Путь-дорогу замело

Путь-дорогу замело, снежной вьюгою,
Не проехать на село, нам с подругою,
Не добраться до родни, не увидится,
Мы с подругою одни, ветер силиться...

Ночь морозною была, не согреешься,
И добраться до села, не надеешься,
Не подумал головой, забубённою,
Очарован был мечтой, потаенною...

Я хотел прийти домой, с ней, невестою,
Мы отправились тропой, неизвестною,
Путь-дорогу замело, след теряется,
Ждёт родимое село, дожидается...

Нам бы сани да коня, выноси гнедой!
Ждёт меня моя родня, довези домой!
Нет коня и нет саней, злоба жгучая,
Не добраться до людей, не получится...

Путь-дорогу замело, снег укутывал,
Нам с подругою тепло, в стужу лютую,
Коротаю ночи, дни, с милой женщиной,
Мы с подругою одни, будто венчаны...

 


Рецензии