Пусть двигатель жизни пока отдохнёт...

Пусть двигатель жизни
Пока отдохнёт,
Мы дрейфуем
По глади водной,
Искось взирая
На прибрежный народ,
Уходим с волны
Народной.
Волны лениво
Лижут понтон,
Солнце палит
Нещадно.
Всё, что будет –
Будет потом,
Когда мы вернёмся
Обратно.

А пока
Обского моря гладь
Отделяет
Берега забот.
От всего всем
Надо отдыхать,
Отпуская
Лишнее за борт

Греет горелка
Изумительный чай,
Чадят аппетитно
Купаты,
Кто-то придумал
Рассветы встречать,
А мы встречаем
Закаты.
Пусть все подождут,
Кто нас любит и ждёт,
Про нас позабудут
Все, кто нам нужен.
Мы в жизнь окунёмся,
Как время придёт,
А пока –
Незатейливый ужин.

Мы многое за год
Сделать смогли,
И словно себе
В оправданье
Ушли из эфира,
Из сети ушли,
Успев всем сказать:
«до свиданья».
Ушли от проблем,
От придирчивых слов
Туда, где лишь волны
Ласкают,
Но двигатель жизни
Совсем не заглох,
Он просто чуть-чуть
Остывает.


Рецензии