Уроки истории

Из всех наук история является самой лживой.Каждый правитель начиная с Нестора летописца тянет одеяло правды на своего правителя.Рукописи горят,горят монастыри,и более менее достоверно о истории Руси можно судить только с времен Ивана грозного четвертого.И тут очень хорошо получилось у врага оболгать его,выставить кровавым тираном и самодуром.Может только увлеченные этой эпохой историки знают,какой великий человек стоял у руля еще слабой,но отчаянно сопротивляющейся страны.Великий реформатор в духовной,светской жизни,военной сфере.И победа над татарами,была исторически обусловлена.Ибо рабами мы не были.Во всех смыслах.Рождались свободными,в маленькой но очень богатой стране,растили либо воинов для славы,либо пахарей и мирных тружеников,каждый имел выбор.Много можно красивых  слов написать о нас.Но главная причина поражения татар,как мне кажется,в том,что они до сих пор считают нас рабами,рабским народом.Серьезно.Конечно в этом не признаются,старательно служат на благо России  и вроде давно уже ее часть...Но.увы,это менталитет,который не пропьешь и внукам завещаешь.Вроде хорошие люди,но не хотят быть русскими.пусть и россияне.Старательно со школы учила,что земля наша,собрала много наций в себе,не уничтожила,сохранила даже самые малые народы.И христианство,вроде строгое,не идущее ни на какие компромиссы с представителями другой веры,свободно разрешает молится своим богам.В отличие от Европы,где раскол христианской веры длится до сих пор,у нас не было войн среди верующих,ведьм не сжигали.Государственный аппарат в силу своей молодости и высокого духа долгое время еще будет работать четко в интересах государства,а не в поисках наживы.Очень долго будет капать яд запада,через Польшу в Малороссию.Но тогда все были враги,кругом,христианский мир был очень мал.Но один урок уже был выучен,Византия наша духовная мама.Вот уроки которые,мы вроде выучили,не верить лживому западу,всегда рассчитывать только на себя,и дружить с другими народами,жить в мире с теми кто рядом.В итоге в великом православном городе теперь мечети.Я думаю,что никто уже из современных правителей не мечтает сделать этот город православным.


Рецензии