Когда же можно?

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Цветок камелии на полях широких
В стране прекрасной, пусть далёких,
Не знаю, когда день наступит, чтоб простое
Окрасить платье мне прекрасными цветками,
Твоими лепестками!

Песня юноши.
Камелия – метафора девушки, возлюбленной. Окрасить платье – сделать своей женой.


Рецензии