Мудрый совет...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Ведь не раз вскормившая меня
Матушка мне молвила моя:
“Даже тута лист* простой
В нашем деле, если трудишься с душой,
Превратится в шёлковый наряд твой”.

*Тутовый лист превратится в шёлк – т. е. если сильно захотеть, та, которую люблю, может стать моей женой.


Рецензии