Опереться на воздух упругий...

                * * *

Опереться на воздух упругий –
Веселеть, кувыркаться и жить.
И сосуд свой скудельный и хрупкий
Наконец-то  о землю разбить.

Больше бренный сосуд не скудеет,
Не уходит по капле вино.
И душа, ах – душа молодеет,
Ах! – душа молодеет давно.

Так давно, что себя позабыла
И печётся о горе чужом –
Весела, тяжела, белокрыла
В нескудеющем небе своём.


Рецензии
Просто здОрово!

Михаил Микаэль   24.07.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Владимир Мялин   25.07.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.