Che Guevara
привычный Jack Daniel's или, может быть, Maker's Mark?
теннессийские нотки дымные моего огня
или - пряные, слегка хмельные, винные и горящие, словно мак?
или мёд и сливочную нежность Johnnie Walker?
с толикой моря в самом сердце?
что тебе ближе сегодня,
мой ночной собеседник -
токката и фуга Ре минор Баха или стремительность скерцо?
возьми себе льда.
для иссечения тишины.
такая ночь случается ...дважды.
первая - надежно спрятана в чилийской впадине твоей глубины.
это - вторая.
странная, но не менее важная.
не спрашивай чем.
не спрашивай вовсе.
ты знаешь, ты точно знаешь про время "Че".
я - Эрнесто Гевара.
это итог. и это начало.
это только наш с тобой старинный замок без ключей.
что ты будешь сегодня, мой редкий гость?
что ты будешь, когда мы однажды проснемся,
когда ты увидишь, что небо над морем вновь собралось,
когда мы с тобой в брызгах шторма очнемся?
Свидетельство о публикации №114071504303