Мечта и решимость...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

На поле дальнем, в стране далекой,
О, мелкий, зеленеющий бамбук!
Ужель к нему мне не приладить перьев множество вокруг,
Не сделать стебель меткою стрелою –
Ведь так любим бамбук прекрасный мною!

Песня юноши.
Мелкий бамбук – метафора девушки, возлюбленной.
Сделать стрелой, прикрепив к бамбуку перья – сделать своей женой.


Рецензии