Александру Великому

И губы в спёкшейся крови
который час
упрямо шепчут имя,
как молитву.
Безумец неприступный,
в этот раз
ты проиграешь начатую битву.
Сложи свой меч!
" С щитом иль на щите"
в напутствие не раз
ты слышал крики.
Но ты великий, Александр.
Ты царь.
В твоих глазах сверкают Зевса блики.
Ты задолжал Аиду жизнь.
Пора платить.
И не спасет Арес возлюбленного брата.
Ты захотел всех в мире пережить?
У олимпийцев не в почете эта страта
Твои деяния слишком велики
для смертного.
Они достойны Бога.
Но на Олимп нам, людям, нет пути.
Лишь на страницы книг тебе дорога


Рецензии