Хомячка...

 ***
(ХОТИТЕ, ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ-НЕТ!)
***
На жарком Кавказе, в посадке лесной,
Жил рыжий хомяк, вместе с рыжей женой,
Любили друг друга,- наука для нас,
Горела любовь в их блестящих глазах!
***
Кавказ изобиловал хомячей едой,
Травой изумрудной да фруктой лесной,
В полях колосились пшеница, и рожь,
Короче от голода тут не умрешь!
***
А Хома однажды на дачу полез,
Всего  ведь хватало, да впутался бес,
Ловушка захлопнулась с лязгом стальным,
Закрыв навсегда путь к свободе за ним!
***
Все кончилось плохо, и нет хомяка,
Осталась хомячка в посадке одна!
Из пуговиц-глаз, тихо слезы текли…
Понятно тут все, ведь любили они!
***
А ночью вся стая на дачу пришла,
К утру лишь чернела повсюду земля...
Подружка без Хомы недолго жила,
На трассе хомячка убила себя!
***
Промчался КАМАз, не заметив ее,
И лишь на асфальте  краснело пятно,
Не видела смысла, чтоб жить без Хомы...
ПРОСТЫЕ, ТАКИЕ, ЗВЕРЬКИ-ХОМЯКИ!
***


Рецензии