На той горе...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Моя любовь была слишком большой
И я не мог унять порыв такой:
На той горе*, которую зовёт народ
“Девой чудной красоты в перевязях жемчугов”,
Запрета знак повесил я – порыв любви таков.

Гора* – метафора знатной женщины.
Знак запрета – священная веревка из рисовой соломы, которую вешают на рисовых полях, как знак собственности и запрета для посторонних.
Здесь: “запрета знак повесил я” – сделал своей женой.


Рецензии