Я жгу листы календаря

Я жгу листы календаря
Чтобы и в жизни был лишь пепел
Живу я лишь благодаря
Той песне-бури, что завёл мой ветер

И нет уверенности в счастье и любви
Да и какие чувства? ты знаешь
Сидя у реки я видела тех птиц в крови
Как смеяться пытаются они-не замечаешь

Я видела их смех сквозь слёзы
И слышала той песне крик
Если ударят лютые морозы
Закрой глаза и улети на миг

Ты полети с теми птицами в мир
Где солнце светит даже ночью
Где счастье устроило пир
Где люди не смотрят по-волчьи

А я, останусь, буду разгребать
Ту маленькую кучу пепла
И буду с днями воевать
Пока моя вера не окрепла


Рецензии