Алая гора...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Горою алой*
Пренебрегал я раньше,
А вот теперь, когда взглянул я на неё,
Так дорога она вдруг стала сердцу…
О ветер, ты не дуй всё ж в сторону её!

*Гора – метафора девушки.
Алый цвет – символ любви.


Рецензии