Иволга

Ночи тёмные и не по-майски длинные,
Нынче поздняя,холодная весна,
Не завяжутся никак цветы калины
И тоскует сиротина у окна.

Ну и что с того,что всё так ярко помнится,
Но дороги все заказаны к тебе,
Только иволга,как девушка-затворница,
Горько плачет ранним утром на вербе...

Холодна заря на небе с тонким месяцем,
И туман ппо лугу стелется,как тать,
Ну и что,что мы с тобою можем встретиться:
Нам давно друг другу нечего сказать.

Ну и что,что ты была когда-то умницей,
Разошлись у нас дороги и пути,
Я давно уж не хожу твоею улицей,
Хоть и хочется по-прежнему пройти.

Не скорби ты,птица-иволга бедовая,
И не рви мне мою душу,не студи,
Занавеска на её окошке новая,
И не мой кулон сердечком на груди.

Что не сказано-теперь уже не скажется,
Что обронено-того не отыскать,
А цветы ещё калинные завяжутся,
Чтобы ягодою горькой позже стать.

Ты была моей единственной отрадою,
А теперь-непоправимая беда,
От тебя и от себя уехать надо бы,
Далеко и,лучше,если навсегда.

Пусть идёшь ты новым счастьем окрылённая,
Но на сердце что-того не открывай,
Только именем моим под утро,сонная
По ошибке ты его не называй...


Рецензии
Владимир,спасибо за прекрасные стихи! И поете Вы замечательно! Я была просто очарована встречей с Вами в стенах ДК моей родной ст.Челбасской. Этот стих Вы читали нам со сцены. Птица-иволга когда-то была у нас у всех... Немного грустно...,но прекрасно! С уваж. Ольга.

Ольга Тремиля   08.09.2015 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.