Пока я не украшу...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Осенний ветер, я тебя прошу,
Не дуй всё время здесь
До той минуты мне,
Пока свои я руки не украшу
Жемчужиною, что лежит на дне.

Ветер – символ помех: вздымая волны, он не позволяет нырнуть на дно за жемчугом.
Жемчужина – метафора красавицы, возлюбленной.


Рецензии