1169. Исторические факты и Библейская Истина

ТЫ ВСЕ СОТВОРИЛ МУДРО

«Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих» (Пс. 103:24).

Твое творение полно чудес. Твои чудеса неустанно умножаются в делах рук Твоих. Каждая вещь в молчании являет какую-либо грань Твоих благословений, и все они открывают Твою доброту. Ничто не возникает без Твоего Слова, ничто не перестает рассказывать о Твоих чудесах.

Ты соделал все с мудростью, потому от Тебя происхождение всего. И от Тебя мы непрестанно ее получаем, как и все остальное. Вещи слушаются Твоего гласа, и они появились, потому что Ты вызвал их к существованию.

«Страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум» (Иов 28:28).

Твоя мудрость дает нам знание, и по ней мы живем. Когда горести и трудности поглощают нас и зло окружает нас, Ты даешь нам мудрость продолжать жить, не теряя из виду Твоих следов, не угашая Твоего света, не ожидая того, что не может прийти, если Ты того не хочешь. То, что Ты даешь нам, никто не может отнять у нас. Ты — Твой собственный дар в Духе, и когда Он приходит, Он приносит с Собой все остальное.

«Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость» (Пс. 50:8).

Время не может разделить меня с Тобой, потому что Ты существуешь всегда. Ты никогда не перестаешь существовать. Время не утомляет Тебя, не огорчает, не причиняет боли. Никогда не стирает Твоей памяти, никогда не приносит в Твое существование ни отвращения, ни тоски, ни досады. Ты мудр и учишь меня.

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс. 89:12).

Научи меня простой мудрости ежедневной жизни, которая составляет величие жизни и делает ее Твоею. Твоею, потому что исходит от Тебя, и Тебе я ее возвращаю, потому что в Тебе никогда она не ветшает, но напротив, делается вечной. Хочу, мой Бог, Твоей мудрости, поскольку она глубока, неизмерима и таинственна (см. Рим. 11:33). Я не хочу мудрости этого мира, которая не восходит выше невежества и безумия. Она никогда не ищет Тебя — и теряет. Никогда не следует Тебе — и слепа. Никогда не верит Тебе — и мертва. Я желаю лишь той мудрости, что дает мне вера, спасающая меня. И когда я живу с Тобою каждый миг жизни, я чувствую, что Ты всегда рядом с Твоею полнотой.


Рецензии