Путешествие в детство

Шумят могучие дубы,
Напоминая моё детство.
Ах, если можно было бы
В него сейчас устроить бегство!
Приникнуть к молодой траве,
Обнять любимую берёзу.
С венком цветов на голове
Бежать навстречу майским грозам.
Слегка раздвинув колоски
Смотреть на чудо-васильки,
Увидеть стрелочника в будке,
И голубые незабудки,
Ромашек целые луга,
А после - домиков стога...
Услышать бы звонок весёлый,
Который звал нас снова в школу.
На лыжах мчаться с той горы
На зависть прочей детворы.
Летишь - захватывает дух,
И снег взбиваешь, словно пух.
Какие паровозы были:
Пыхтели, грохали, искрили!
Мола смотреть на них всю ночь -
Я помню это всё точь-в-точь.
И как искали мы грибочки,
И как в большой купались бочке;
И ягод гроздь в моей руке,
Сирени пахнущей букет...
В одно мгновенье промелькнуло,
Когда на Дёме я тонула.
От страха не сошла с ума -
Сумела выбраться сама.

С тобою, детство, не прощаюсь.
К тебе я часто возвращаюсь
Не только в памяти своей -
Уже через своих детей
И мою ласковую внучку -
Я счастлива в "могучей кучке".


Рецензии
Галя,спасибо за эти стихи.У нас у всех когда-то было детство,но не каждый
сможет так написать о нём.Хорошего настроения и радостной осени.
С улыбкой Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.08.2014 11:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий. С уважением Галина

Галина Звонарёва   12.08.2014 14:52   Заявить о нарушении