Repeat

Час, когда умерла вселенная, я поставила на repeat. Моё сердце - сплошные вены, и так больно, что не болит.

Мне купол неба казался ласковым, а ты - целованным тишиной. Любовь моя представлялась сказкою, а ты был больше, чем просто мой.

Ты обнимал со спины, и что-то во мне рассветами тихо плавилось. Во мне звучали стихи и ноты, а ты нашёптывал нежный вальс.

Мурашки жили своими судьбами, ластились к сильным твоим рукам. Не понимая, зачем же люди нам, я привыкала к твоим словам.

Я стала мягкой, твоей, податливой. Я разучилась держать осанку. Я жизнь свою измеряла датами с тобою вместе. Мне было сладко.

Ты мне подарком - ключи от дома. От сердца мне не отдал ключи. Я билась в двери так бестолково. Я застывала в душевной коме. ты умолял меня:"замолчи"...

Когда ты думал, что я заснула, включал нетбук и писал о ней. А я была не пустышкой - дурой. Обычной копией. Не твоей.

Ты не меня целовал в ключицы, и со спины обнимал не ты, а взрослый мальчик, кому не спится, лелеял умершие мечты. Усталый парень, кому за тридцать, искал любимую в нелюбимых. Какого черта ты мне случился?

Её повадки, характер, имя...

Татушка витая на лопатке, совместных фото пустой альбом. Мне было больно и было гадко, но это было уже потом.

Мне купол неба свинцом на плечи давил звенящею тишиной.
Я повторяю, что ты не мой, не веря в то, что хоть что-то лечит.

Но мне когда-нибудь станет легче, и я вернуться смогу домой.


Рецензии