За стенами пятизвёздочных отелей

За стенами пятизвездочных отелей
Ты найдешь свой персональный paradise ,
В хрустале переливаются коктейли,
А фонтаны услаждают слух и глаз.

За стенами пятизвездочных отелей
Ты увидишь не реальность-только сон,
Где гуляют тонконогие модели,
Каблучками топчут мрамор в унисон.

За стенами пятизвездочных отелей
Нет ни голода, ни войн или смертей,
И когда бы постояльцы ни хотели,
Рестораны вечно ждут своих гостей.

За стенами пятизвездочных отелей
Мир улыбок и фальшивой доброты,
Разговоры ни о чем метрдотелей,
Даже торт на день рожденья и цветы.

В силиконовом раю забыть нетрудно,
Кто, откуда мы, и чем полна душа,
И как сложно в этом мире многолюдном
Жить, куда-то обязательно спеша.

В этот рай стремится каждый первый,
Попадает - даже вовсе не второй...
Ведь цена: здоровье, деньги, нервы-
Неподъемной кажется порой.

Разве можем мы купить улыбку?
И любовь? И радость? Доброту?
Ни к чему нам совершать ошибку,
Золотую пестуя мечту.

Не рабы мы, люди, этой карусели,
И давно понятен нам ответ:
За стенами пятизвездочных отелей
Есть комфорт, но счастья все же нет.

2014г.


Рецензии
Тонкое, ироничное произведение!
Особенно порадовали строчки:
"Гуляют тонконогие модели
Каблучками топчут мрамор в унисон"

Мира Губарева   21.07.2014 08:39     Заявить о нарушении
Мира, уверена, что не только вас, но и наших уважаемых мужчин, боооооольших ценителей женской красоты;)))) в погоне за красивой жизнью люди часто забывают, что богатые тоже плачут, и комфорт-это еще далеко не все. Мне захотелось сказать об этом. Спасибо вам огромное за вашу рецензию!!))))
С уважением и благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   21.07.2014 10:18   Заявить о нарушении