***
Читали про рыцарей книжки.
Потом, начитавшись романов
Собрались в далёкие страны.
- Идите – ответила мать.
В глазах доброта и смиренье.
- А кто будет для варенья
Ягоды собирать?
Вздохнули ребята, но всё же
Ослушаться маму – негоже.
Отправилась грозная рать
Смородину собирать.
Вот так, посредством варенья
Мы бились с уныньем и ленью.
К полудню довольно редко
Висел чёрный жемчуг на ветках.
О, сладок ты, час торжества!
На солнце играет листва,
И мы под грибным дождём
На речку купаться идём.
Свидетельство о публикации №114071503972