Марс

Ночь. В углу за батареей кружева.
Немой охотник выжидает,
Когда в его обители, едва,
Окажется отбившийся от  стаи.

Гипноз для жертвы – тихий омут.
Довольно тихо всё вокруг.
Змея по-тихому вгоняет в кому,
Сердечный сокращая стук.

Его глаза подобно тьме.
Он дышит, высунув язык.
И либо наблюдает на окне,
Либо крадётся тихо.
Лапы, как лыжи на снегу.
Брюхо прижато к полу;
В одном прыжке, как тот мангуст,
Что убивает кобру.
Укусит и, в укрытие спеша,
Услышав что-то в спину громким тоном.
Мой кот вообще то добрая душа,
Но, в целом, он охотник - безусловно.


Рецензии