мы беспощадно убиваем... лишнее

Усну я городе
ночных дубрав
проснувшись
вспомню
... о тебе
лишь все
проспав!
И ждет чреда,
тот свой
поход
... здесь
все пройдет
... здесь
все пройдет!
Пройдут
года,
пройдут
столетья и века!
А, память
знаете...
- Жива!
Пусть там,
за облаками
до утра
пусть дышит
чаще пульс
и лучшие бегут
картины дня
... нам снятся пусть
 и эрос-сны,
но как сказать,
как объяснить?
Здесь лучшее!
Здесь дышит быль,
здесь настоящее
и прошлое
... а мы?
Мы беспощадно
убиваем лишнее
и беспредельно
вечно ждем
... мы нищие?!
И не в фигуре речи
... тень
не в постулате
флейты
слышатся напевы
Огнем в душе
мы бьем набатом
- В бой!
Весь пыл
огнем объят
- Мы братья?
Мы ВСЕ земные
братья!
Горит песок,
горит свеча
и время выжжет
все и вся
... и все?
Поступки прожиты
и прожит
... день вчера
С кем пошутить,
а с кем и потушить
огонь любви любя
до крови, не щадя?
... Достало время
все скорбя!
Как видны
далью
... слезы!
А, там в глазах
церквей мольба
- За что их
не прощает
- время?
За что
твердит
суровостью
- Судьба?
За что идет
- война?
Как все сказать?
Как объяснить?
Мы беспощадно
 ... убиваем
лишнее!
... Усну я в городе
ночных дубрав,
проснувшись
позабуду и тебя
... а, о тебе
напомнит
снова
- Время!
Любимый будь,
с тобой всегда!
... Как все сказать?
Как объяснить?
Мы беспощадно
убиваем
 ... лишнее


Рецензии