Пожар в деревне

Ночь была богатой на сенсации.
В полусотне метров от меня
Рвались, рвались в небо в дикой грации
Бешеные языки огня.

Я стоял босой, от сна взлохмаченный
В рубашонке на плече худом.
И трещал сарай, огнем охваченный
У соседей, где-то через дом.

Раздавался женский голос стонущий,
Выводили тёлку и овец.
И туда , где люди ждали помощи
С вёдрами бежал и мой отец.

Что там вёдра! Словно капли прыснули…
Прогорели брёвнышки венца.
Но меня, мальчишку белобрысого,
Распирала гордость за отца.


Рецензии