***

На окнах рябь снежинок талых.
На циферблате- без пяти.
Склонивши голову устало
Мне на плечо, ты спишь в пути.

Мне бы удобней уместиться,
Ведь наш с тобой не  близок путь.
Но я боюсь пошевелиться
Чтоб сладкий сон твой не спугнуть.

А за стеклом слезливых окон
Под снегом - изумруд полей.
Ты спишь, и  твой прекрасный локон
Щеки касается моей.


Рецензии