***

Мы с тобой на  подвешенном мостике.
На дороге блестят валуны.
И висит на серебряном гвоздике
Золотая тарелка Луны.

Неподвластный разрухе и тлению
Город спит, от вина разомлев.
И не страшен давно населению
На воротах оскаленный лев.

Спят министры, торговцы и банщики,
Гренадеры и шулеры спят.
Лишь не спят на стене барабанщики,
В непроглядную темень глядят.

И они засопят в свои бороды,
Завернуться в  свои кумачи.
Встретят утро над башнями города
Только двое влюблённых в ночи.


Рецензии