Отчий дом

Полная луна за окном,
Светом залила отчий дом.
Только тишина и кусты,
Ветром шевелятся листы.
Сумрак и волшебная ночь,
Будто в моём детстве точь в точь.
Убегая памятью в даль,
На душе присела печаль.
Звёзды так сверкают огнём,
Покрывая ночь серебром,
И на свете этом, роса,
Заблестела словно слеза.
Спит в полумраке наш двор,
На калитке сомкнут затвор.
Милая деревня моя!
Ты родная сердцу земля!
Здесь я бежала босой,
К озеру, с друзьями гурьбой.
И до синих губ-из воды,
Мокрые на тропках следы.
Дед нам копал червяков,
Средь огородных кустов.
С удочкой в вечерней тиши,
Беспокоили камыши,
В лунках мы ловили бычков,
Кот всегда ждал наш улов.
И на велосипеде потом
Уезжали вдаль за мостом.
На закате мчались домой,
И кто первый- тот был герой.
В ночь ловили майских жуков,
Около фонарных столбов,
И спешили спать от души,
Нагулявшиеся малыши.

Детские волшебные дни,
Жаль что не вернуться они!
Много пошло уже лет,
Потерян от детства наш след...

Сумрак и волшебная ночь,
Будто в моём детстве точь в точь.
Убегая памятью в даль,
На душе присела печаль...

11.07.2014


Рецензии
Мария! Ваше стихотворение,как островок под названием "Детство".Приятно было туда вернуться.Спасибо!

Любовь Нефедова   25.04.2015 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, за такие тёплые слова, Любовь!

Мария Казанкова   25.04.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.