Моя малая Родина

Сибирь раздольная, моя родная!
Я твой росточек в зарослях судьбы,
И где бы ни была, я точно знаю,
Пусть далеко , но  у меня есть ты!

Жизнь на крутых волнах меня качала:
И в темноту бросала, и в рассвет,
Но я всегда в разлуке тосковала
О крае том, явилась где на свет.

Там день и ночь стучат сердца заводов,
В печах там доменных кипит металл,
Шумит тайга, а кедры к небосводу
Стремятся так, как — будто кто позвал,

И отчий дом, и юность озорная
Остались в прошлом — время вдаль бежит,
Но нет нигде милей родного края,
И от тоски вдруг сердце защемит,

Буйство весны и лето в разноцветье,
Златая осень и зима в «фате» -
Такое разное в году соцветье
Всем говорит о яркой красоте.

Наш край Сибирский — нервный пульс России,
Кузбасс — Великий угольный бассейн.
Народ сибирский — все ему по силам!
И я частичка этой жизни всей!


Рецензии