Диктует лето

Что нынче в моде? Взбиты рыжим пряди,
Зеленый сарафан шифоном ловит ветер,
Так жарко, что во лбу моем ни пяди.
Мороженый зефир, клубника, - просто лето.

Вскочить на велик, прогуляться в парке?
Обвешаться стеклярусом и понтом?
Что в моде? Лейблы, бренды или марки?
Ах, лето, ты - изменчивое рондо!

Влюблюсь в прохожего – рабочего узбека:
Матерый, потный, смуглый, ощетинен
И страсть в глазах, но на ногах прореха:
Носки белы, поверху мокасины –

Не модно это нонче, жаркий брат Темир.
Отбито всё желание влюбляться…
Престижно так: все – масса, ты – порфир,
Но моветон носками выделяться.

Еще недавно отгремела «Нимфоманка» -
Пустила массы в беспорядочные связи.
По-прежнему волнует всех изнанка,
Кто как возвелся в князи, вдруг, из грязи.

Ребята рвутся в ДНР на танки!
Девчонки мечут кто детей,кто торты,
Диктует лето моду спозаранку:
Импровизации, нежданчики, экспромты.


Рецензии