Видение

Ты сегодня в этой комнате одна.
Видишь снежные вершины из окна.
И дрожат сквозь слезы яркие лучи
Одинокой, как и ты сама, свечи.

На столе твоем зеленое сукно.
Дышит холодом витражное окно.
На плечах твоих любимый старый плед.
А в руках зажат семейный амулет.

Как тревожно это небо в ноябре!
Отдает приказы слугам во дворе
Муж твой, рыцарь. Он готовился весь год,
Он в крестовый собирается поход.

В этом замке, что вдруг стал и пуст и тих
Не заснула - задремала ты на миг.
И открыл тебе в видении Восток
Столько крови, что не впитывал песок…

…Ты очнулась. И стрелою в сердце - боль.
Утопал в закате сумрачный Тироль.
Солнце в небе как кровавое пятно,
А на скатерти пролитое вино.


Рецензии