Ночь

Пускай пройдёт быстрее день
Прозрачной ночи покрывало
И я когда-то вышивала,
А нынче вижу только тень.
В прорехи рваные луна
Смеясь, блистала и манила.
О, сколько звёзд ты уронила,
Кружась, от счастия пьяна?
Я тихо затворю окно
Под громкий шум ночного ливня.
Осколком мамонтова бивня
Мне месяц видится давно...


Рецензии