Память детства

Из детства в памяти немногое осталось.
Один лишь миг. И как бы не старалась,
забыть, наверное, я так и не смогу:
как широко расправив крылья-руки,
бегу по полю, поглощая звуки,
и падаю в ромашках, рядом на лугу.

И от простора этого такое счастье,
что я смеюсь и плачу в одночасье..
и мир весь хочется на миг обнять!
Вдыхая теплый ароматный воздух,
и грома слушая далекий отзвук,
я силюсь этот мир большой понять.

Сейчас мне многое уже понятно,
но не вернуть мир детства необъятный...
А руки-крылья силятся летать!?
И я с тоской всегда смотрю на небо,
пытаясь вспомнить детский запах хлеба,
Но вспомню ли? Как знать?

Из детства в памяти немногое осталось....


Рецензии