Заблуждения

О, сколько глупых заблуждений
рождает в мире каждый век,
кривых, глухих и узких мнений,
чем так страдает человек.
Стремясь достигнуть пик вершины,
найти до истины свой путь,
он бродит в поисках храмины,
но где же выход, в чем же суть?
Уметь не сбиться с той дороги
в потоке солнечных лучей,
удел, увы, порой немногих
в туманной темноте ночей.
И смех текущих поколений
над неразумием не зря!
И вновь ряд новых заблуждений,
потомков следующих, вторя...


Рецензии