когда сожжены мосты

когда сожжены мосты,
моря переходят вброд.
лишь только б был где-то ты,
который меня поймет.

насколько не зря - тогда,
и как на излом - сейчас,
и правда - моя беда,
вся в горечи пьяных фраз.

обида сожжет дотла,
но так не умрет любовь,
умрет она в фазе сна, -
той, что между вещих снов,

в той, что полуночный бред,
в которой молчишь "прости",
в которой зовешь порой,
в которой все так увы.

потом - не мечтать вперед,
потом - жить единым днем,
спустить с положения взвод
курок и забыться сном.

потом лишь - начать есть,
не бредить - спокойно спать,
и мир расцветет в смех
и в новый огонь фраз.

когда сожжены мосты,
пойми, нет пути назад,
на пепел вернешься ты,
а там - новый мир и взгляд.


Рецензии