Народ жаждет огня

Нам скучно жить… Сидя у мониторов
Мы все усердней требует «огня».
И вспоминаем, что сказал Суворов,
Как размышлял он, сидя у костра.

Как брали русские Париж, Берлин, Пекин…
Как били шведов, турков и татар…
И сколько раз играл нам гимн победы
Над  русским миром воздевая стяг.

Мы помним все и вспоминаем многих,
Анализируем и пятимся назад,
Крича «огонь», сидя у монитора,
Мы забываем «шашку» в руки взять.

Не нам судить, коль мы того не видим,
Кому, куда пора уж наступать.
А коль кричишь «огонь» бери ружье аль вилы
И будь готов идти и воевать.


Рецензии