Неверные грешники

Нам поздняя осень
          затёрла все краски.
И тучи застлали надежды огни...

В любви непогода,
               на сердце ненастно,
   

Любя, коротаешь убогие дни.



В измученном взгляде сомненье с опаской.



...И в вечной разлуке, устав жить напрасно,
С бедою своей мы, как прежде, одни...


Нечаянно счастье своё повстречали -
Сквозь вечность мы чувства свои осознали!


И с жадностью пили,
                и спешно глотали,

      Как-будто, мы счастье

           у жизни
                украли...


Не то поспешили...
                Не то опоздали...



Мы чёрное с белым в любви намешали!





...Хватали соломинку в море печали... -


       Да берег скрывался за дальние дали.








      В борьбе со стихией
                душевно устали.







И в спешке

           невольной
                себе подписали



Той чистой любви


                приговора


                скрижали...



Неверные грешники!
                В той же пучине
Бессильно колеблемся мы на плаву.

Не выбраться гордым из бездны кручины,
Бессмысленно хОлить людскую молву...

Одна лишь дорога: восстать из трясины -

Подняться по вере
                и следом за Сыном
Пойти по воде,
                не в мечтах -
                наяву!


Рецензии
Вера в Бога даст возможность поверит в себя!

Валентин Брилев   26.10.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.