Ничего не желаю я лишнего...

Ничего не желаю я лишнего.
Всё сегодня во мне и со мной:
Я услышала Голос Всевышнего
Через скромный родной голос твой.

Между строчек я слушаю истину,
Открываю секрет бытия...
Как же скромно и просто он выстроен...!
Как же долго брела к нему я!...

Эти звуки давно будоражили,
Разрывали сознанье моё.
Сердце пело..., иль плакало...,важно ли?
Только, глупое и не отважное,
Замерло от надежды погашеной
И не знало, что самое страшное -
Отрекаться любя и любить не своё.

Ничего не желаю я лишнего,
Всё сегодня во мне и со мной.
Мы с тобою друг друга услышали
Сквозь слёзы и муки за в вере застой:

Ты смолчал, когда надо бы высказать.
Я не вникла в молчания речь.
Маловерие, страх и неискренность
Помешали нам узы сберечь.

Раскололась судьба. На две стороны
Под ногами разверзлась земля.
Там святые поют песни хорами,
А там бесы влекут, рай суля...
Всколыхнулись над бездною вороны,
Чуя запахи тлена-гнилья.

Развели нас дороги отчаянья
Да по разные бездны края.
Только мост нас сведёт для венчания.
Мы ж, два странника, снова, нечаянно,
Разминулись с тобой в миг свидания:
Ты грехами себя ввёл в раскаянье,
Через жертву к греху пришла я...

Этот мост между кромками пропасти -
Вертикаль у Распятья Христа.
Если встретимся в центре всех лопастей,
Со смирением, верой и кротостью
Примем Волю Господню с готовностью,
Отречёмся от нашей греховности -
Встанем вновь под защиту Креста...


Рецензии