Кто болен жадностью...

Кто болен жадностью, тех видно за версту,
Они хотят "за месяц на феррари",
Они ещё не капли не устали,
Но "отдохни, я снова ухожу".

Кто болен жадностью, о тех не говорят,
В семье обычно все они - примеры,
Что нужно сделать, чтоб всегда быть первым,
И получить желаемый наряд.

Кто болен жадностью, тем нет дорог иных,
Ты трудишься, ты пашешь, ты играешь,
И обижаешь, и переступаешь,
Чтоб заработать больше остальных.

Кто болен жадностью - обычно он один,
Холодными и грустными ночами,
Любой бы пожелал согреть - едва ли
Он сам бы захотел дорог таких.


Рецензии