Я ненавижу жизнь

Я ненавижу жизнь, такой, как есть.
Устал порядком жить вот так, дурачась.
Как приговор, молчанье – твоя месть.
И слёзы, и печаль под маской прячу.

Сижу без сна все ночи напролёт,
А за окном луна бельмом мне белым.
И звёзды вкруг неё, как хоровод
Плывут по небу медленно, не смело.

Лишь пятна бледно-серые на ней,
Так жизнь моя: чиста, но пыль налётом.
И нет покоя в тишине ночей,
Теперь не до веселья и полётов…

Молчанье – месть, страшнее бранных слов.
И с каждым днём шагреневою кожей
Любовь и радость покидают кров,
Пугает ночь теперь холодной дрожью.

Любая, даже мелкая, обида
Ложится шрамом на судьбе у нас.
А мы хитрим, не подавая виду
Другим, -
     но правда льётся из солёных глаз…

2014г  14 июля


Рецензии