Будет ли завтра

Изглоданный, словно кость, я, -
И белый от седины, -
Никчемной тупою злостью,
Как будто бы дни сочтены.
И будет ли ЗАВТРА – не знаю,
Как не было и ВЧЕРА.
СЕГОДНЯ – не замечаю…
И дрожь, а июль – жара…
Глаза наполняют слёзы, -
Чуть-чуть, и струя прорвёт.
В душе всё страшнее грозы,
И сердце без звука ревёт.
В кистях набухают жилы,
И где мне – травинке покос?
Уйти, пока есть ещё силы,
Подняться на острый утёс…
И броситься вниз, как птице, -
А вдруг удастся взлететь, -
Иль с миром навеки проститься…
И не писать… и не тлеть…

2014г  14 июля


Рецензии