О великом князе
Отчизны не последний человек,
Он сделал много для России,
А вот страна о нем забыла.
Никто из царственных особ
Проститься с ним и не решился.
Он знал, что родина и царь не терпит
Правдолюбов, и вся семья его
великая и царского истока,
В опалу гневную от Николая впала.
Он сам забыл уже по истечении лет,
каких реформ он
ждал от царственного родича.
А все обиды и непонимания
Великий князь до гробовой доски
Воспринял до конца.
Царя он не дождался,
и все слова сказать он
не успел, как жил, так и ушел.
Свидетельство о публикации №114071503257