Der Doppelgаnger
Как светло, хоть и ночь! Угрюмый там висит на стене
Мой портрет: в волосах есть пепел, а лицо - белый снег.
Он расплата за все, тот долг, который сейчас во мне.
На картине изображен худой, страшный, злой старик,
Я есть он, он есть я, ведь жизнь - всего лишь короткий миг.
Я не он, он не я, а только жалкий седой двойник.
За плечами его мне чудится смерти злобный лик.
От картины исходит мрак, тихий плач, чуть слышен стон,
И старик на портрете так печален, так изможден,
Но а мне повезло: ведь я успешен и вдохновлен,
Хоть не богом, а дьяволом на подвиг благословлен.
А Геенна? Да пламя то меня ничуть не страшит!
Как хочу, так и буду на Земле этой бренной жить.
Никому не порвать моих чудес и пороков нить.
Ты старей тут, двойник, а я же дальше пошел грешить.
Свидетельство о публикации №114071503002