Случай военной поры

Кибитка цыган по дороге пылила,
В ней ехала вся семья ромалэ,
Жена, двое деток и муж.
И с дальнего места стали бить
С пулеметов, с мотоциклов
Охота СС началась.
Фонтанчики пыли вздымались
На сельской дороге, и поняли
Люди в кибитке, им не уйти от смерти.
Поближе к лесочку подъехала лошадь
С кибиткой, и дети горошком вглубь
Леса бежали, а сами родители с гордой
Осанкой стояли и ждали зверей в человечьем
Обличье, и дальше мне вам говорить и не надо,
Цыгане погибли с улыбкой на лицах,
Они знали, что дети их не погибли.


Рецензии