Ведения пустыни

Все тише ночь
Рассвет все ближе
Его рука уже коснулась
Облаков

Все громче лай собак
И город еле дышит
Под тяжестью
Бетонных сапогов

Все тише пенье птиц
Боюсь взглянуть
Палящий взор силен
Его дыхание все ближе
Из-за мраморных окон

Ведения пустыни
Становятся реальней
И тяжело пустеет небосклон

А пыль что стелется веками
Что крылья серебряных паров
Чума бетонная ногами
Дошла с порога до лесов

Белеет дно глубоких рек
Что девы ноги пожелтели
У трав сплетенных в белый ров
Что терн без крови жилы cтлели








 


Рецензии