Шесть букв

Любовь.
Шесть букв на три избитых рифмы.
Попалась, как-то, новость -
Философь.
Мозолями на чувства мысли ритмы.
От удивления сломалась бровь...

Но делать нечего: подул, обдул.
Всему должно быть пояснение.
Под чреслами захныкал стул
и скрипнул, голосуя за сомнения.

Я бы проникся в эти мысли,
когда-бы верная кровать
не свистнула: "а ну не кисни,
не смей с трактатом спать!..

В нём кожи только переплёт,
и тот зелёный плесенью.
Всяк листья по нужде сорвёт,
но где озвучит песнею?.."


Рецензии