Ночь на землю опустилась

Ночь на землю опустилась.
Бестолковая луна
Тихо в облаках таилась
И сегодня не пришла.
 
Не особенно стараясь,
Мысли, тени на холме
В водной глади отражались,
Отражались на окне.
 
Образ, речкой преломленный,
Отдает другим не все,
А, немного измененный,
Искаженный, он растет.
 
Красный изменив на синий,
Он старается забыть
И каштаново-седыми
Голосами ямы рыть.
 
А ощипанные перья
Продолжают, не спеша,
Залетая в чьи-то двери,
Испарятся на ушах.
 
Краски, масла замечанья
Заблестят в чужих глазах,
Заиграют ожиданья.
Нет лишь правды на устах.
                10.10.01.


Рецензии