призвание

Ночной мотылек пролетел на травой, освещенной луной.

Он прошёл за ёё домом, посмотрел наер ее окно, а потом вдоль аллеи... присел во дворе за ее домом на качель.. закинул голову и посотрел на березы.

Смеркалось. Во дворе не было никого. Двор был спокойным, у подъездов не было ни одной машины, позади его спины был красивый детский сад. Перед ним свисали сережки берез. Окна были освещены лунным светом и стет был светло-синий.
И тут он подумал, что ей очень шло преподавать английский, что такой милой как она, он никогда не видел. Призвание- его видно сразу и ни чем не перепутать.
Тепло летнего вечера успокаивало его, а надежда, что она вернется и поймет свое призвание- грело ему душу.
Утром он пошел гулять в еще нетронутый человеческой ногой дворик, розовые цветы шиповника окружали желтенькие пчелки, рядом росли валельки и ромашки, маленькие воробьишки, видно еще птенцы, которые недавно вылупились с легкостью садились на личточки шиповника, он даже удивлся, как они держатся-то на них. Он подошел ближе, но воробьи не отлетели.
-Видно и людей еще не видели, подумал он и простоял еще минут 5, наблюдая за ними. Пчелы мирно жужжали и ему на секунду показалось, что он в райском саду. Доброта и красота сада захватило его душу. Воробьи не могли помыслить, что кто-то может сделать что-то плохое им, они не боялись.
Он попрыгал на скалке у эстрады на зеленой траве. Было ранне утро. Нужно было возращаться из рая к работе. В то утро он заключил сделку. А ночью ему приснилось, что приехала его учительница по фортепиано, которая и вложила в него душу, чтобы научить его играть. Во сне она пригласила его домой поиграть в четыре руки и он во сне ощутил, что он счастлив и очень хочет пальцами добронуться до клавиш. Когда-то, еще в первом классе она сказала,что он композитор, что это у него врожденное.
К чему был сон?- подумал он.
Наверное, про призвание)


Рецензии