Мертва симфония стиха...

Мертва симфония стиха,
В тоске зачахло вдохновенье...
В своём безумии тиха
Твоя любовь - как Откровенье.

Но не она ведет пером
По прозябающей бумаге,
И я - увы - не твой герой,
Холодный,словно Медный Всадник.

Пусты аккорды жалких рифм -
Как те нетопленые залы,
В которых ты,примерив нимб,
Меня столетьями искала.

Покрытый золотом Ковчег -
Плевок отчаянной Химеры,
И я - увы - не твой ночлег
В хрустальных позадворках Веры.

Не приглянись моим церквам!
Все службы в них - заупокойны.
Нас разделившая черта -
Немая тень от колокольни.

Но не она вкрапила Смерть
В узор стиха угрюмым блицем,
И я - увы - не твой Поэт,
И символ не твоей столицы.


Рецензии