Боялась
Боюсь крючка и быть натянутой на леске.
Боюсь, что стрелами живой любви
Пробьет меня до сердца, до крови.
Боюсь смотреть в твои бездонные глаза,
Боюсь услышать от тебя слова.
Я с каждым шагом становлюсь все ближе.
Я с каждым вздохом привыкаю... тише.
Ты на стене побудь простой картиной.
Или, быть может, ты случайный снимок.
Будь сном моим, ночным кошмаром даже.
Игрой, в которую играл не каждый.
Я не хочу! Ты слышишь? Не хочу!
С такой болезнью не отправиться к врачу.
Ты слишком сложный лабиринт, пойми.
И я запутаюсь, погрязну в мелкой лжи.
Кому я вру? Я сердцем понимаю все.
Меня под волнами в водоворот несет.
Я уже там! Я вся в твоей улыбке,
И я играю на душевной скрипке.
Мне слишком поздно, что-то принимать,
Меня уже внутри не поменять.
Моей душою завладели чувства,
С которыми я так хотела разминуться.
Забыть? Смешно! Никто не забывает!
Понять? Да разве кто-то это понимает?
Душить в себе я буду эту гадость,
Но сил осталась лишь такая малость.
И вздох давно уж не привычка.
Он разжигает пламя и побольше спички.
Теперь дышу я лишь тобой,
Теперь забуду я и про покой...
Я так боялась, что влюблюсь в тебя.
И вот уже на землю падает слеза.
Я так боялась. И оно свершилось!
Убить себя саму, увы, не получилось.
Свидетельство о публикации №114071502446