Я вижу
Мир - зеркало, мой собеседник тоже.
От сюда следует, что дураки,
В нас видят только на себя похожих.
Клоуны найдут, что высмеять,
А пошлые, что вычленить.
Невежа будет утверждать, что вы глупец,
А хитрый всё время ожидать подвоха.
Корыстными сочтёт вас продавец,
Полнейшим ландухом вы будете для лоха.
И только сильный увидит к жизни волю,
И тягу к знаниям учует крепкий ум,
А добрый в вас увидит доброту,
Смелый же - непоколебимый дух.
Играйте только с теми, кто сильней,
И только так возвыситесь вы сами!
Задумайтесь о том, что вам важней,
Уйти, или всю жизнь водиться с дураками.
Свидетельство о публикации №114071502392