Осенняя зарисовка

Прозрачное утро и жук в янтаре,
Уснул он на веки в сосновой смоле.
Тут пена играет на рыжем песке,
Балтийское море шумит на заре.
* * * *
Здесь город старинный из камня стоит,
Там флюгер на крыше бесшумно скрипит.
Он ветру укажет дорогу свою,
И в час роковой отведет он беду.
* * * *
Как осень прекрасна в сосновом бору,
Где белки играют с собой в чехарду.
И золотом пышет деревьев листва,
И я лишь жалею,что нет там меня.
12.09.2013.


Рецензии